学校召开第十六次学代会、第六次研代会

发布者:杨乾坤发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月22日,我校第十六次学代会、第六次研代会在翡翠湖校区召开,宣城校区设分会场。249名本科生代表和105名研究生代表参加会议。

预备会上,与会代表听取了第十六次学代会、第六次研代会筹备工作报告,审议通过了代表资格审查报告、大会主席团成员名单、秘书长、副秘书长名单以及大会主要议程。

大会开幕会于上午8时20分举行,校团委相关负责同志、各学院团委书记、学生会指导老师出席开幕会。会上,校团委书记武国剑致辞,向大会的召开表示热烈祝贺,向学生代表和青年学生提出了殷切期望,希望大家不负时代、胸怀理想,让青春锚定远航方向;不负韶华、勤学苦练,让青春蓄积远航动力;不负厚望、挺膺担当,让青春奏响远航强音。同时,希望全校各级学生会组织强化思想引领,切实增强政治性;巩固改革成果,切实增强先进性;树牢服务意识,切实增强群众性。

开幕会上,与会代表听取了第十六次学生代表大会报告、第六次研究生代表大会报告。

大会选举产生30名本科生组成的第十六届学生会委员会,24名研究生组成的第届研究生会委员会。张蕊、周泉旭、柳宗廷、韩晗、熊卿怡当选学生会主席团成员,朱庆、张耀、荆海傲云、谢进当选研究生会主席团成员。

闭幕会上,校团委副书记孙彩霞向新当选的第十六届学生会委员会、第六届研究生会委员会和新一届校学生会、校研究生会主席团成员表示热烈的祝贺,希望他们珍惜服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,永葆理想情怀,勤勉务实做事,为服务同学成长成才和学校事业发展贡献青春力量。

第十六次学代会、第六次研代会的胜利召开,进一步明确了我校学生会组织的使命担当和前行方向,激励全校广大同学坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,为加快学校“双一流”建设贡献青春力量,为推进中国式现代化挺膺担当。