青春不散场,挺膺向未来——致我校2024届毕业生的一封信

发布者:杨乾坤发布时间:2024-06-14浏览次数:15

亲爱的2024届毕业生同学们:

大家好!

六月鸣蝉,栀子花开,毕业季又至。昔日少年即将与母校告别,去追寻梦想的星光。最近,工大校园里常见身穿学位服、四处留影的同学们,面带笑容,热情洋溢。回首往昔,我们跨越山河、背起行囊,满怀喜悦与梦想,奔向合肥工业大学的怀抱,共同奏响滚烫青春里华丽的乐章。时光飞逝,又到了骊歌高奏、拨穗礼成的时候,我们再度收拾行装,挥帆远行,迎接人生下一段旅程。一朝工大人,一生工大情。在即将离别母校,开启新征程之际,我们谨向2024届全体毕业生同学发出如下倡议:

一、谦和有礼、遵规守纪,以身为范文明离校。悠悠历史,美美工大。主教学楼独特的红色华彩见证了我们的奋斗与成长,夏日的斛兵塘边绿树摇曳诉说着校园的宁静与和谐,励人湖中黑天鹅在微风轻拂中亲昵相依,景明湖畔月光与星空相映成辉为校园披上一层浪漫的面纱。菁菁校园,青春岁月的摇篮。我们的成长足迹深深地印刻在这片土地上,爱护美丽的校园环境是每位工大人应尽的责任和义务。离校工作节奏紧张、环节细密,希望每位同学都能时刻秉承工大人的精神与情怀、责任与担当,自觉遵守学校规章制度,积极配合离校工作安排,以文明的方式表达离别之情,以理性的思维参与话别活动。离校时,整理好个人物品,认真打扫我们的“小家”,上好最后一堂有意义的劳动课,为大学生活画上圆满的句号,为母校留下最美丽的身影。

二、永葆热爱、心怀感恩,铭记情谊心系母校。时光如水,记忆如磐。工大这片沃土,见证了我们的青春飞扬与梦想起航。图书馆的挑灯夜战,运动场上的挥洒汗水,实验室里的讨论探索,这些时光都将成为我们记忆中宝贵的财富。感谢那些与我们并肩作战的同学,是他们的陪伴让大学生活充满欢乐与感动;感谢那些给予悉心教导的老师,是他们的教诲如同灯塔,指引同学们前行;感谢那些在各个岗位上默默付出的工大人,是他们的辛勤劳动为我们创造了良好的学习环境。毕业之际,希望同学们铭记这份深情厚谊,在未来的道路上,继续传递工大人的精神,用感恩的心回报社会,用所学的知识创造未来。

三、薪火相传、逐梦前行,以梦为马奔赴未来。“人生万事需自为,跬步江山即寥廓”。在工大,我们勤奋耕耘,拔节生长。走出校门,我们继续积蓄力量,追逐梦想。惟愿同学们能坚守一份初心,胸怀“国之大者”,锤炼品德修为,明辨是非曲直,用实际行动擦亮青春底色。惟愿同学们能坚守一份情怀,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。无论身处何处,愿同学们将“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训铭刻于心,实践于行,始终怀揣工业报国的理想,保持青春的热情与活力,以奋斗的姿态,书写无愧于时代、无愧于人民的青春华章。

轻装策马青云路,人生从此驭长风。在未来的征程上,母校永远与大家心连心、情相牵,母校永远是同学们的坚强后盾、心灵港湾。愿同学们带着母校的殷切希望和深深祝福,怀揣着理想与信念,勇毅前行,扬帆远航,在人生的海洋中乘风破浪,航行到更加辉煌的彼岸,创造属于自己的灿烂篇章。

最后,祝愿合肥工业大学2024届毕业生万事亨通,一路生花!

工大是我们永远的家,记得常回家看看!

校学生会   校研究生会

20246月14日