安徽省“高雅艺术进校园”歌舞专场演出在我校举行

发布者:杨乾坤发布时间:2023-06-07浏览次数:165

5月31日下午,由安徽省教育厅主办的2023年“高雅艺术进校园”歌舞专场演出在翡翠湖校区举行。来自安徽大学艺术学院的师生倾情演绎了一场文艺盛宴。我校有关职能部门负责同志、600余名师生共同观看了演出。

演出在舞蹈《徽韵茶香》的欢快氛围中拉开帷幕。整场演出以“学习二十大 奋进新征程”为主题,以安徽民歌为主线,包含器乐演奏、歌剧、街舞、独唱等多种艺术表演形式,兼具民族性与现代性。歌曲《万疆》用动人的歌声和真挚的情感,表达了对祖国的热爱和祝福。器乐合奏《茉莉狂想》展现了民族乐器与西洋乐的融合之美。《安徽民歌联唱》让师生近距离感受到了民歌艺术之美,展现了强烈的民族精神与时代特征。原创歌曲《火种》讴歌了中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,表现了实现中华民族伟大复兴的坚定决心。《流行串烧》、《是妈妈是女儿》、四手联弹《卡尔森》、街舞串烧等节目让整场演出高潮迭起,赢得了在场师生的热烈掌声。演出在歌舞《领航》中圆满落下帷幕。

(杨鑫艳/文 校新媒体中心/图 武国剑/审核)