我校2022年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛 校内选拔赛落幕

发布者:杨乾坤发布时间:2022-05-05浏览次数:446

近日,2022年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛圆满落幕。

4月23日,终审决赛在屯溪路校区举行,50项入围作品参加答辩。选手们通过PPT及实物演示,分别从项目背景、项目介绍、实践过程、市场分析、营销策略、盈利模式、团队协作等方面进行团队创业项目和运营思路展示。参赛作品种类丰富、选题广泛。评委们根据项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面进行点评,并提出相关建议和评审意见。经过激烈角逐,共遴选出18项作品推荐参加2022年“挑战杯”省赛。

2022年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛自2021年12月份启动以来,校院两级层面开展培训会、动员会、宣讲会数十次,全校师生热情高涨,参与广泛。本届赛事共征集校赛参赛作品752项,参加校赛学生达6000余人,指导教师近900人,参赛作品数和参赛人数再创新高。学校严格规范校内选拔赛程序,优化赛事评审规则,在校赛初评、复评、终审决赛阶段,邀请多名省内外有丰富大赛评审经验的专家、资深创业者等,严格把关、认真评选、分类遴选、精心指导,最终校内选拔赛评出特等奖作品18项,一等奖作品32项,二等奖作品56项,三等奖作品99项,评选出“挑战杯”等优秀组织8个,优秀指导教师41人。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和省级人民政府主办的一项具有导向性、示范性、实践性和群众性的创业交流活动,每两年举办一次,旨在培养学术提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,提升社会化能力,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。学校高度重视“挑战杯”赛事,专门成立领导小组,校领导亲自部署推动,多措并举完善工作保障机制,提前一年筹备,全年“不落幕”,广大工大学子矢志“工业报国”,投身创新创业热潮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(陈曾珍 孙彩霞/文 无/图 武国剑/审核)

编辑:杨乾坤