我校荣获2021年度全国大学生“返家乡”社会实践活动表扬单位

发布者:杨乾坤发布时间:2022-04-20浏览次数:320

4月18日,共青团中央发出2021年度大学生“返家乡”社会实践活动总结通报,对表现突出集体、个人和项目进行表扬。我校团委获评2021年度全国大学生“返家乡”社会实践活动表扬单位,也是安徽省唯一荣获此表彰的高校团委。

2021年,学校积极落实团中央、团省委关于大学生“返家乡”社会实践活动工作部署,紧扣“永远跟党走,奋进新时代”主题,积极锻造社会实践新场域新模式,组织动员4500余名青年学子厚植“热爱家乡、回馈家乡、投身家乡”情怀,围绕政务实践、企业实践、公益服务、社区服务、乡村振兴等深入实践,与群众心灵共振,体验生活百味,在听民声办实事中受教育、长才干、作贡献。

近年来,学校坚持把“三下乡”、“返家乡”、社区报到社会实践活动作为实践育人的重要载体,高度重视实践育人功能的发挥和第二课堂精品项目的打造,通过加强顶层设计、完善制度保障、创新开展方式、优化评价体系等举措,形成全校协同育人的坚强合力和一系列特色经验做法。学校通过评比表彰、选树典型、经验分享、成果凝练等形式,集中展示我校社会实践的良好成效和团队师生们的丰富体验,引导青年学子将专业所学融入家乡建设,在社会实践中立大志、明大德、成大才、担大任,努力成长为德智体美劳全面发展的时代新人。

(陈曾珍 孙彩霞/文 武国剑/审核)