【党史学习教育】团委党支部开展政治理论学习

发布者:杨乾坤发布时间:2021-05-25浏览次数:295

为进一步强化理论武装,推进党史学习教育工作,5月12日上午,团委党支部在学工南楼303会议室开展政治理论学习。

支部党员一起学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》、习近平总书记在清华大学考察发表的重要讲话精神、全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国教育法》的决定、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。支部书记武国剑传达了近期学校深入开展党史学习教育集体专题学习的会议精神,并结合《团委党支部党史学习教育工作任务台账》对支部党史学习教育工作进行了阶段性总结,强调大家要按照学校党委和机关党委要求,进一步加强政治理论学习,系统学习党的历史,不断提升政治理论素养,扎实做好支部下一步党史学习教育工作,推动各项工作落地见效,发挥共青团组织优势,引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走。

学习前,支部还就机关党委“两优一先”评选、“我为师生办实事”实践活动等事宜进行了布置安排。

杨乾坤/文  黄梓健/图  武国剑/审核