【主题教育进行时】学生工作部党支部、校团委党支部赴利辛县刘家集烈士陵园开展革命传统教育

发布者:杨乾坤发布时间:2019-10-22浏览次数:253

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员、干部不忘历史、不忘初心,进一步坚定理想信念,始终保持奋斗精神和革命精神,学生工作部党支部联合校团委党支部赴利辛县刘家集烈士陵园开展革命传统教育。

利辛县刘家集烈士陵园位于利辛县城东,共计25座烈士墓葬。1948年5月,中国人民解放军豫皖苏区十一团与国民党新编七十四师在此遭遇,经过一白天的激战,取得最终的胜利。通过讲解员的介绍,同志们了解了这段历史,被革命先烈面对敌我力量悬殊的情况下,不畏艰险,英勇斗争的精神所感动。支部全体党员在革命烈士纪念碑面前向先烈们默哀鞠躬,在鲜艳的党旗面前,重温了入党誓词,向革命先烈表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。