关于开展2019级新生团组织关系转接工作的通知

发布者:杨乾坤发布时间:2019-09-11浏览次数:1712

各基层团委:

根据《共青团安徽省委关于在全省开展基层团组织整理整顿工作的通知》相关文件精神的要求,严格规范团员管理,加强团员队伍建设,校团委决定面向2019级新生(含本科生、研究生)开展团组织关系转接工作。新生团组织关系转接由学院团委统一办理,具体流程如下:

1.以班级团支部为单位收取新生团组织关系转接材料(团员证或团组织关系介绍信等);

2.学院团委审核各班级团支部上交的团组织关系转接材料,并结合新生档案核查(重点检查是否有入团志愿书、志愿书各项内容填写是否完整),对团员身份进行认定;若团组织关系转接材料不足,但入团志愿书等材料完整,可直接办理接收手续,转接材料通过补办团员证的方式进行完善;若团组织关系转接材料齐全,但入团志愿书等材料欠缺,需指导学生联系高中毕业学校查找团籍档案,或开具相关证明,若无法查找,则无法办理接收手续,可根据本人意愿申请重新入团;

3.以班级团支部为单位,由学院团委集中进行团组织关系转接盖章,将新生团员档案整理汇总后归入新生档案材料;(备注:入团志愿书须归入新生本人档案,团员证盖章后由团员自行保管。)

4.“智慧团建”组织关系转接操作:通过“录取学校发起转入申请、原就读学校发起转出申请、学生团员本人发起转出申请”三个方式进行操作,具体操作步骤详见“附件1。同时,请各团组织务必于15天之内在系统内完成团组织关系转接审批。若转出超时未审批系统会自动审批同意,同时计入积压率;若转入超时未审批的,系统会自动审批同意,该团员的团组织关系自动进入该团组织的第一个支部,同时计入积压率。

备注因故遗失团员证的新生团员,由所在学院团委对其团员身份进行审核认定后,出具证明,提交本人近期1寸免冠照片,统一到校团委进行补办。集中补办时间:923-1021日,地点:翡翠湖校区综合楼南楼313室。

请各基层团委于9月底前完成新生团员团组织关系转接工作,并于1030日前将各支部团员花名册“附件2交至校团委(电子版发送至邮箱:1793591964@qq.com纸质版交至翡翠湖校区综合楼南楼313室)。宣城校区新生团组织关系转接工作由宣城校区团委参照通知要求统一安排。

联系人:刘政、魏琪,联系电话:0551-638311650563-3831315

共青团合肥工业大学委员会

2019911

附件1 智慧团建组织关系转接流程.doc附件2 团员花名册.docx