陈宝生部长与直属高校新任职领导人员集体谈话:努力成为社会主义政治家、教育家

发布者:杨乾坤发布时间:2019-08-30浏览次数:92

   8月27日至29日, 教育部直属高校新任职领导人员培训班在京举行。教育部党组书记、部长陈宝生于29日与260名参训的直属高校新任职领导人员进行了集体谈话。教育部党组成员、副部长田学军出席培训班开班式并作动员讲话。

陈宝生强调——

高校领导人员要胸怀教育报国初心使命,落实立德树人根本任务,在干事创业中增长履职尽责的政治本领,在担当作为中锤炼忠诚干净担当的政治品格,在服务师生中坚守人民立场的价值取向,努力成为社会主义政治家、教育家。

陈宝生部长对直属高校新任职领导人员

提出六点要求

一起来看

↓↓↓

   

   胸中要有“一座山”,始终坚定政治信仰;肩上要有“一面旗”,始终坚持正确的办学政治方向;案头要有“一把尺”,始终贯彻党委领导下的校长负责制;手中要有“一把剑”,始终锤炼过硬的政治本领,把讲政治的要求落实落细到全部工作中去。

      要把学习作为第一使命、第一要务,强读强记、学深学透、多思多想、真学真用,注重学习的强化、理解的深化、内容的消化、实践的转化,在学懂弄通的基础上,把学习成果转化为教育报国的内生动力,转化为推动学校发展的实招硬招。

        全身心投入管理是奋进的前提,全方位维护团结是奋进的基础,全过程攻坚克难是奋进的核心,全天候确保稳定是奋进的保障,高校领导人员要一马当先、勇立潮头,把奋进文化贯穿于办学治校、育人育才的全过程、各环节。


        要始终做到“人在一线”“思在一线”“心在一线”“干在一线”,在一线找真问题、想真办法、讲真感情、炼真本领,把实现好、维护好、发展好师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。


        落实,是检验一个共产党人党性修养的重要体现,是衡量新时代高素质干部队伍标准的重要尺度,是促进治理水平和治理能力现代化提升的重要内容。要有“落”的能力、“实”的本领、“狠”的状态、“抓”的举措,创造性地把重大决策部署和基本要求转化为推动改革、促进发展、维护稳定的成效。

        


       要把规矩立起来,把作风严起来,把监督硬起来,把家风管起来,让守规守矩之弦时时绷紧,遵纪守法之劲刻刻卯足,真正用规矩意识撑起我们的脊梁。

        陈宝生强调——

       直属高校领导人员要不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着和韧劲,以永远在奋进的姿态和冲劲,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。



教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb)