安徽省优秀共青团干部:吴其林

发布者:杨乾坤发布时间:2017-05-22浏览次数:3369

吴其林,男,中共党员,讲师,现任机械工程学院团委书记、2013级本科生辅导员。曾挂任合肥市包河区教体局党委委员、副局长,具有国家GCDF职业生涯规划师、KAB中国大学生创业教育讲师等资格,曾先后荣获全国高校创业教育先进个人、安徽省辅导员年度人物、校优秀基层团委书记、校优秀共青团干部、校三育人优秀工作者、校十佳辅导员等荣誉称号。

吴其林始终秉承引领学生成长成才的育人理念,用坚守和执著涵养工匠之精神,做学生的倔“匠”师傅。连续五年开展大学生工程科技训练营,组织培训讲座60余场,选拔组建团队270余支,培养学生1100余名,带队参加全国机械产品数字化设计大赛、安徽省机械创新设计大赛、安徽省“双百”大赛等科技活动,多次获奖,个人获得全国高校创新创业教育先进个人、大赛优秀指导教师称号。依托“格物砺志体验营”带领学生参加社会实践活动,《人民网》、《中国大学生在线》、《中国青年网》等多家媒体对活动进行报道,个人荣获暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师称号。他锐意改革,积极创新优化组织运行,带领学院团委和各级团组织先后荣获五四红旗团委、五四红旗团支部、A级学生会等荣誉。先后承担《大学生职业生涯规划》、《大学生创业基础》等课程教学任务,并积极参与学生和团学科研工作,先后荣获团中央“创青春”研讨会论文评选一等奖、校辅导员论文评选一等奖、校青年教师教学基本功大赛(辅导员)三等奖、校辅导员职业技能大赛三等奖等荣誉和成绩,并先后发表论文13篇,主持或参与省级、校级学生工作科研项目6项。