合肥工业大学2016-2017学年优秀青年标兵 教书育人标兵:潘云翔

发布者:杨乾坤发布时间:2017-05-22浏览次数:784

潘云翔,男,中共党员,天津大学/美国南伊利诺伊大学联合培养博士,丹麦奥胡斯大学/新加坡南洋理工大学博士后,全国百篇优博论文提名奖和天津市优博获得者,化学与化工学院教授,博士生导师。


潘云翔教授致力于CO2催化转化领域的研究,先后主持了国家自然科学基金青年基金、国家自然科学基金石油化工联合基金等国家级科研项目;参与了国家基金委重点项目、面上项目、联合基金等多项国家级科研项目;在海外留学期间参与了新加坡环境署ETRP项目、美国能源部LDRD项目等国际科研项目;已发表43篇SCI英文论文,1篇EI论文,有23篇第一或通讯作者论文发表于J. Am. Chem. Soc.、Energy Environ. Sci.、ACS Nano等国际重要学术期刊(其中11篇文章影响因子大于5),论文他引600余次;多次受邀在国内外学术会议上做报告;相关科研成果得到了国内外专家学者的一致认可和赞同,新华社、科技日报等国家级媒体进行了详细报道。在完成科研工作的同时,潘云翔教授承担了《化工原理》和《化工原理课程设计》等课程的教学任务,并得到学生的一致好评。