合工大学子赴金寨县参加乡村污水处理设施灾后维护与抢修工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-26浏览次数:359

7月11日,安徽省大学生暑期社会实践重点团队、合肥工业大学资源与环境工程学院美丽中国实践团的6名学子奔赴金寨县,他们将在这里开展为期10天的乡村污水处理设施灾后维护与抢修实践活动。

同学们分为两组,在六安市美自然环境科技有限公司员工的带领下,冒着酷暑和暴雨,走遍天堂寨镇、长岭乡、青山镇、花石乡、古碑镇、铁冲乡与梅山镇等14个乡镇的100多个自然村,克服盘山公路塌方、山体滑坡、蚂蟥侵袭等困难,圆满完成了乡村污水处理设备的清淤、维护、维修工作。实践活动结束后,团队成员将联合美自然环境科技公司对以上乡镇污水处理厂安装实时在线监测系统,对污水处理厂的变化进行即时监测与预警。同学们还根据本次实践调研得到的相关资料和数据,撰写了《互联网+背景下的美好乡村环境保护瓶颈与对策》的调研报告。

在短短10天的时间里,队员们在带队师傅的帮助下,很快熟悉了污水处理厂的运行工艺,他们帮助清淤并协助解决了多处设备损坏问题,提升了动手能力,实现了理论与实践的结合。同学们将所学的理论知识运用于社会实践,对美好乡村的建设与发展做出了自己力所能及的贡献。

0D6F6583751F6A1EE64344596D4C3F5B.jpg

IMG_1136.JPG

(顾安祥/文  顾安祥/图)