机械工程学院团校开展团员推优及培训

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:470

为提高广大团员的团员意识,增强基层团组织的凝聚力与战斗力,发挥优秀团员先锋模范带头作用,端正团员入党动机,6月12日,机械工程学院翡翠湖团总支开展推优团员培训工作,该院第三期团员推优工作的推优对象共计87人参加了此次培训。

本次培训主要采取集中授课的形式,由该院团总支党团建设中心主任、优秀学生干部马思远主讲。马思远同学从“如何塑造团员意识”和“如何端正入党动机”两个方面入手,结合相关视频材料和相关文件以及生活中的实例,深入讲解了团员意识和端正入党动机的重要性。在分享交流环节,学员们的积极分享与热烈讨论将本次培训推向了高潮。

通过此次培训,同学们纷纷表示,端正入党动机不仅仅是党对青年大学生的要求,更是每位积极向党组织靠拢的优秀团员的发展动力,在今后的学习生活中要努力培养与提升团员意识,提高党性认识,为早日加入党组织不懈努力拼搏。

DSC00691_副本.jpg

(尹佳婧/文  尹佳婧/图)