我校品学兼优大学生代表参加红色公益之旅

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:428

519~20日,由我校42名品学兼优大学生代表和2名带队老师组成的安徽省品学兼优大学生代表,应邀参加了安徽省旅游集团、校团委和新浪安徽联合推出的“特别的爱给特别的你”红色公益之旅。

19日下午,在省旅游集团负责人的带领下,我校师生一同走进了秀美的5A级风景区——天堂寨。区内瀑布成串,溪水潺潺,潭池水溪清澈,山青水秀,生态幽雅,优良的水景景观深深的吸引着到场的每一个工大学子。晚上,在品尝了天堂寨著名的吊锅宴后,同学们积极参加了当地的篝火晚会,充分展示了当代大学生的青春风采。东北二人转、黄梅戏、流行歌曲等精彩节目也吸引了当地民众驻足观看。

20日早晨,全体师生和随行记者一起参观了刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部。指挥部内布展以当年刘邓大军千里跃进大别山历史事件为轴心,以图文并茂、实物并举的形式,采用序时的手法完整地讲述了刘邓大军千里跃进大别山前后的历史史实,再现了刘邓大军在大别山期间,克服各种困难,克敌制胜,不断创造战争上奇迹历史场景。展览区分刘邓大军千里跃进大别山厅、作战会议厅和金寨籍开国将军厅,对刘伯承、邓小平等首长在大别山期间的生活起居场景进行布置。参观过程中,同学们边听讲解员讲解边提出问题,由衷感到革命的艰难和胜利的不易,心生敬仰与感恩之情。随后,我校师生在刘邓大军纪念塑像和广场前举行了重温入党(团)誓词宣誓仪式。整个游览过程受到了多家媒体的关注与采访。

安徽省旅游集团继首个“中国旅游日”(519日)以来,已开展了多次公益之旅。此次活动受到了我校学生的积极参与,活动旨在引导大学生在忙碌的学习之余能够走下网络,走出宿舍,走向大自然,拥抱大自然,强身健体,磨练意志。与此同时,对红色革命根据地进行探访,也增进了青年学生的社会责任感和历史使命感。同学们都纷纷表示要珍惜今天、珍爱和平,认真学习,充实自我,积极投身到全面建成小康社会的幸福生活中去。