2015年大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:551

515日下午,2015年大学生志愿服务西部计划服务西藏专项宣讲会在我校学术会议中心小报告厅举行,安徽省学联、校团委及各院师生代表百余人参加宣讲会。

宣讲会前,播放了《2015西部计划西藏专项宣讲片》,简要介绍了西藏的历史地理、风土人情及志愿者的工作、生活状态,充分展示了他们“志愿西藏,青春无悔”的精神。

随后,宣讲团成员依次登台作报告。毕业于广州大学的2014级毕业生,现服务于西藏林芝地区察隅县团委的陈晓玲同学热情洋溢地讲解了她在服务地的日常生活情况,增加了同学们对于西藏生活的了解,让广大同学对美丽的西藏更感兴趣;毕业于南阳师范学院,服务于西藏昌都市贡觉县文广局的陈宝龙同学,讲述了他首次骑行进藏时的经历,受西藏临界于地狱与天堂的风景所打动,被当地民众的崇高信仰所感触,随后义无反顾地报名参加西部计划,在西藏从事文化方面的工作,为当地文化事业的发展贡献了自己的一份力量;毕业于浙江丽水学院,服务于西藏那曲地委政策研究室的刘飞琳同学,放弃舒适的工作环境,毅然决然选择到海拔最高、条件最艰苦的那曲地区任教,缺氧不缺精神,奉献更要贡献,她的一腔热血使得在场的每一位同学倍受鼓舞。

三位志愿者精彩而又各具特色的演讲不时引起同学们的热烈鼓掌,志愿者们希望通过自己的故事分享,让更多的大学生了解西部,了解志愿者,投身于志愿服务西部的光荣事业中去,通过大家的共同努力,共圆美好青春梦,共圆美好中国梦。

最后,宣讲团成员兰贵彬同学为大家解读了大学生志愿服务西部计划服务西藏专项的政策保障。宣讲团成员与在场的老师、同学进行了交流,认真解答了老师和同学们的提问。