安徽品学兼优大学生代表“5.19”红色公益之旅新闻发布会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:443

514日上午,由安徽省旅游集团、合工大和新浪安徽联合推出的“特别的爱给特别的你”主题红色公益之旅新闻发布会在屯溪路校区大学生活动中心第一会议室召开。安徽省旅游集团党委副书记徐卫东,我校党委宣传部、团委相关负责人和央视网、新华网、安徽日报等二十余家主流媒体参加此次发布会。

安徽旅游集团发言人向各界媒体介绍了此次公益之旅的具体安排。活动期间,我校团委将组织学生开展重温入党(团)誓词思想教育活动、“我爱祖国大好河山”随手拍宣传活动、“我与祖国共成长”征文活动等。活动旨在鼓励学生走出校园,亲近大自然、热爱祖国大好河山,传承和发扬革命先烈的优良传统,切身践行社会主义核心价值观。

据悉,安徽省旅游集团继首个“中国旅游日”以来,先后开展了向“老区群众送医药、贫困学子送温暖、省城一线先进环卫工人、优秀特教特助、特服园丁、安徽‘中国好人’代表”等特殊群体多形式的公益主题活动,为社会各界送去免费旅游大餐。在中国第五个旅游日来临之际,安徽省推出本次“安徽品学兼优大学生代表‘5.19’红色公益之旅”大型主题活动,届时,我校研究生会、校学生会、斛兵青年学校、学院学生代表等40余名品学兼优学生代表将深入红色革命圣地大别山,踏上红色公益之旅活动的征程。