学校纪念“五四”运动96周年表彰大会暨文艺演出隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:349

54日晚,“五四弦歌高唱,成就斛兵梦想”——合肥工业大学纪念“五·四”运动96周年表彰大会暨文艺演出在屯溪路校区斛兵礼堂隆重举行。晚会前夕,校长徐枞巍专门发来祝福短信,向全校青年团员致以节日的问候。副校长刘晓平,党委宣传部、党委学生工作部、二炮驻校选培办、校团委等单位负责人及部分学院党委书记、副书记、团委书记、学生政治辅导员等与我校近千名学生一起观看了演出。

文艺演出分为锦绣山河、精忠报国、母校情深和继往开来四个篇章。演出在整齐划一的校歌声中拉开序幕,全体起立,一起歌颂工大人的自强不息,抒发工大人工业强国的梦想。化学与化工学院的《呼伦贝尔大草原》、建筑与艺术学院的《天耀中华》和“工大十佳歌王”白世文的《天高地厚》等赞美了祖国的大好河山,用歌声唱出工大人的爱国情怀;软件学院的《保卫黄河》、数学学院的《祖国不会忘记》等激昂的歌曲抒发着祖国人民顽强的斗志,《强军战歌》更是让青年一代牢记历史,牢记强军目标、坚定强军信念、献身国防事业;外国语言学院悠扬的《葡萄园夜曲》,年度优秀团干、歌王争霸赛亚军石楠的《当你老了》等用动听的歌声描绘了工大美好的未来,交通与运输工程学院的原创歌曲《咏工大传灯七十载》为建校七十周年献礼,歌颂了工大70载迅猛的发展;机械与汽车工程学院的《太阳出来喜洋洋》、计算机与信息学院的《在灿烂的阳光下》等则用歌声演绎出工大未来欣欣向荣的景象。最后,我校大学生艺术团以其精湛的演唱技巧和丰富的表现力展示了《共青团员之歌》,深切表达了他们对全校青年团员和学校的美好祝愿。

演出期间,对“安徽省优秀共青团干部”、“安徽省五四红旗团支部”、“校优秀青年标兵”、“校五四红旗团支部”、“校五四红旗团委”等先进个人和先进集体及全校五四合唱优胜单位进行表彰,与会领导为获奖单位和个人颁奖发了奖牌和证书。

据悉,由校团委主办、校学生联合会承办,各学院团委、学生联合会协办的“五四弦歌高唱,成就斛兵梦想”合肥工业大学纪念“五·四”运动96周年大型合唱比赛中,全校19个学院和国防生团队参加了比赛,雄壮的《弦歌一路高声唱》20次在赛场响起,最后,经专家评审,外国语言学院荣获本次合唱比赛特等奖;软件学院和计算机与信息学院荣获一等奖;化学与化工学院等3个学院荣获二等奖;土木与水利工程学院等6个学院荣获三等奖,并从中选拔出9个节目参加此次文艺演出。

文艺汇演旨在让更多青年学生传承和发扬五四爱国精神,激发青年学生的爱国和强国情怀,进一步激励我校青年学生发奋图强,为实现学校工业强国的梦想贡献自己的青春力量。