科技文化节暨第十六届社团文化节开幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-26浏览次数:520

4月22日下午,2015年科技文化节暨第十六届社团文化节在翡翠湖校区风雨操场举行。学校相关部门负责人和各学院团委负责人、学生会指导老师及校内外数千名大学生参加了开幕式,来自省内外20余家媒体观看了各学院的科技作品展示及社团游园会。

校学生联合会科创中心和19个学院科创中心在现场展示了该院大学生科技创新成果。oculus rift虚拟现实眼镜、飞思卡尔智能车、广州塔(小蛮腰)模型、南加州海滩别墅模型、LED电子血压计等具有各学科特色的展品都搬到了展览现场,部分学院还带来了机器人等体验性科技制品与现场观众互动。我校“越影”和“云电”车队赛车现场表演吸引了众多师生驻足观看,赢得了现场观众的阵阵掌声。航模和船模协会的同学们也带来了精彩表演,让同学们大饱眼福。

在社团游园会上,各社团结合本社团特色,精心准备了丰富多彩的文化展示与互动活动,包括书画展示、武术教学、自行车慢骑比赛、户外背包整理比赛等100余项活动。游园会持续了约4个小时,社团印章收集活动,吸引了众多师生与各社团互动,为游园增添了趣味。本次文化节还吸引了省内外20多家媒体的关注与采访。

我校2015年科技文化节以“大众创业,万众创新,成就中国梦想”,文化节将从4月一直延续到7月初,校院两级团委将组织学生举办科技竞赛类、参观培训类、学术讲座类、课外实践类等活动,通过活动的举办,发掘、培育和扶持一系列科技创新项目和科技产品,全面推动我校科技创新工作的开展,提升校园科技文化氛围。各兴趣类社团将围绕“献礼校庆70周年,传承三走精神,悦社团,越青春”广泛开展70余项主题群众性课外体育锻炼活动、文艺演出活动和知识拓展活动,引导和帮助大学生走下网络、走出寝室、走向操场、丰富第二课堂,从不同的角度、用不同的方式献礼校庆70周年。