我校志愿者开展“国际自闭症关注日”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-07浏览次数:391

4月1日,是第八个“世界自闭症关注日”,我校学生青年志愿者开展了以“星空,梦想”为主体的系列活动,呼吁同学们关注自闭症、认识自闭症、正视自闭症、关爱自闭症患者。

3月30日至4月1日,志愿者们通过问卷调查、当街采访、张贴海报等形式进行了前期宣传,了解同学们对自闭症的认识程度。

4月1日中午,志愿者们在翡翠湖校区一食堂广场与东风广场举行了宣传及义卖活动。同学们在脸上画上象征着自闭症儿童的蓝色星星,在人群中进行“快闪”舞蹈,引起往来师生的注意。同时由穿着吉祥物“星宝”衣服的志愿者将过往的同学们引导至宣传台,由宣传台的志愿者介绍自闭症的相关信息,并邀请同学们与现场志愿者共同绘制“蓝色纪念”幕布,在幕布上为自闭症患者留言祝福。由成年自闭症患者制作的义卖物品,吸引了许多师生员工。据悉,义卖所得善捐给自闭症患者,将用于自闭症患者的康复训练。晚上,志愿者们在东风广场放映了反映自闭症患者及其家人生活的影片《海洋天堂》、《雨人》等。校团委、校学生会的网络新媒体各个平台也推送了相关专栏,通过集赞兑奖、转发各界名人对世界自闭症关注日的支持,更大层面上向同学们宣传了自闭症。

“ 世界自闭症关注日”的设定和自宣传活动,体现了时代的人文关怀精神,是社会进步的见证。