团中央学校部部长杜汇良来校调研指导团学工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-30浏览次数:462

3月27日上午,团中央学校部部长、全国学联秘书长杜汇良一行莅临我校调研指导。团安徽省委书记李红、副书记杨正以及全国学联、团省委学校部有关负责人陪同调研。

校党委副书记张效英在学术会议中心会见室会见了杜汇良一行。

张效英对杜汇良一行来校调研表示热情欢迎,对团中央、全国学联、团省委长期以来对我校有关工作的大力支持表示衷心感谢。张效英向杜汇良一行介绍了我校建校七十周年以来的发展历程及人才培养特色,就学术科技创新活动、青年志愿者活动、基层团组织建设、学生暑期社会实践等方面介绍了我校团学工作的基本情况。

杜汇良对我校具有特色的人才培养模式给予了充分肯定,对我校长期以来在地方经济、创新创业、教育事业等方面做出的突出贡献给予了高度评价,并对我校作为全国理工科联盟秘书长单位在人才培养、科技创新、社会实践、青马工程等方面做出的表率给予了肯定。

在张效英等的陪同下,杜汇良一行调研了我校“小平科技创新团队”——方程式赛车团队。团队负责人汪俊同学介绍了我校大学生方程式赛车创新团队目前的研发情况,分享了自己的成长经历以及在参加国际赛事中的切身感受。杜汇良饶有兴趣地参观了同学们自行研发的赛车及相关技术产品,听取了相关情况,并观看了同学们的精彩车技展示。杜汇良对同学们取得的优异成绩表示赞赏,并对我校共青团工作围绕大学生成长成才所作的相关努力给予了高度评价,希望能够再接再厉,取得更加辉煌的成绩。

杜汇良一行还参观了我校大学生科技创业服务中心和杰出校友创业文化长廊,听取了科技创业服务中心学生总经理以及在孵化项目团队的汇报。杜汇良对我校学生科技创业服务中心及其创业项目给予了较高的评价,并鼓励同学们克服困难、不断进取,结合时代要求大胆创新,创造更大的价值,在实践中全面提升素质。