我与“两会”代表面对面活动开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-26浏览次数:400

3月23日晚,全国政协委员、省政协副主席、安徽省科协主席、我校副校长赵韩教授,应校团委、校研究生会邀请,作客我校首场“我与‘两会’代表面对面”访谈活动。

赵韩向全场300名学生代表讲述了他参加“两会”的感悟,以及在两会上提出“优先发展公共交通”提案的背景、思考等。他对“两会”中一些热点话题和同学们所关注的问题进行了解读,重点阐述了对“制造2025”和“创客”的理解,以及自己对“民主”、“协商民主”的独到见解,鼓励大学生理解协商民主,积极参与协商。并就现场学子提出的经济发展、民生保障、环境保护、毕业生就业以及教育结构改革和学校发展等问题一一解答。访谈在鲜花和掌声中愉悦结束。

“我与‘两会’代表面对面”活动是我校践行社会主义核心价值观“名家访谈”活动之一。通过访谈,让广大同学进一步了解全国两会,宣传两会精神,增强我校师生民主管理意识及参政议政的能力。