校团委、校学生联合会组织开展“植树节”植树活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-13浏览次数:419

为建设美丽校园,进一步增强广大学生的环保意识,动员同学们积极践行雷锋精神,参与公益劳动,校团委、校学生联合会近日组织开展雷锋月系列活动之植树活动。

3月12日上午,阳光明媚,春风拂面,同学们热情高涨,校团委组织校级直属学生组织共50余名学生来到位于翡翠湖校区西南侧的“共青林”,进行一年一度的植树活动。采苗、挖坑、种树、埋土、浇水,一颗颗小树苗被种在了属于团学组织的“共青林”上,为“共青林”又增添了株株绿意。同时,每个小组对自己所种下的树苗进行了认领,大家表示将力争让小树苗茁壮成长,永远绿意盎然。活动持续了2个多小时,依然微冷的天气里,同学们却满头大汗,身上、鞋子上都沾上了泥土,但大家纷纷表示,感受到了劳动的价值、植树的快乐和为环境保护出力的责任。

据悉,校学生联合会等学生组织会近期还将继续开展淝河水质调查、废弃换盆景等系列活动。旨在营造一个更加绿色环保、文明卫生、资源节约、健康向上的和谐校园,展示了工大学子崇尚环保、热爱自然、注重生态的生活理念。