校(院)长论坛首场报告会举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-13浏览次数:470

3月11日晚,合肥工业大学校(院)长论坛首场报告会在翡翠湖校区综合楼301举行。副校长、智能制造技术研究院院长、博士生导师刘志峰教授作了题为《智能制造、合肥工大智能制造技术研究院与高校发展》的报告。校团委负责人、各学院团委老师、各学院学生代表700余人参加报告会。

刘志峰首先围绕当代热门的智能控制技术和专业前沿,就工业发展史、现状和未来向大家做了介绍和分析,着重介绍了全球和我校关于3D打印、机器人、数控机床及智能工厂等应用智能技术的现代产品和单位。他还特别向同学们介绍了我校智能制造技术研究院的总体设想和工作进展,围绕该院高端智能装备、新材料及制备工艺、新能源与节能环保技术、健康及医疗设备、大数据及物联网等五大领域的科研情况,和大家进行了分享。

刘志峰还重点介绍了由由我校校友、上海朗程投资管理有限公司董事长李彧先生捐资,支持举行合肥工业大学2015年“智能杯”大学生创新创意设计大赛的情况,鼓励与会同学认真准备、积极投身科学研究和创新创业。最后,刘志峰与现场同学进行了互动,就同学们关心的问题,一一作了解答,受到同学们的热烈欢迎和高度评价。

校(院)长论坛活动由校团委主办,各学院团委及直属学生组织联合承办,每学期由各承办单位推选校长、副校长、院长、副院长或校内外知名专家作为校(院)长论坛的主讲嘉宾。论坛以学术科研、时事热点、社会问题、人文精神和美学艺术等为主题,以报告、访谈、座谈等形式,旨在为我校学生提供一个高水平、高层次的交流平台,增强学生创新意识,提高社会认知,提升学生综合知识储备,开拓学术视野。