校团委、校学生会举行学雷锋日系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-06浏览次数:433

3月5日,我校团学组织积极开展以“青春践行价值观,雷锋指引志愿路”为主题的学雷锋系列活动。

当天,校学生会的志愿者们在翡翠湖校区12栋教学楼内为每间教室粘贴电灯、电扇开关定位标志,使同学们既能够便利地打开自己需要的开关,又减少了不必要的电灯、电扇使用,节约了能源。

同时,在翡翠湖校区一、三食堂广场,开展了安徽省立医院助医项目志愿者、第四届全国大学生工程训练综合能力竞赛志愿者的招募工作,百余名同学们踊跃报名参加志愿服务工作。

活动期间,校团委、校学生会相关新媒体平台也推送了学雷锋日专栏,广大青年学生积极参与话题讨论,为雷锋精神点赞。

近期,我校各级青年志愿者组织和广大学生还将在校内外开展电器、计算机维修、教学区卫生维护、绿化校园植树、小广告清理、敬老、助残、支教等形式多样的“学雷锋”活动。