2015年研究生新年晚会举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-04浏览次数:664

1226日、28日晚,“跃马扬鞭,共筑青春梦想”合肥工业大学2015研究生新年晚会分别在屯溪路校区斛兵礼堂和翡翠湖校区综合楼301举行。校团委、各学院以及有关职能部门负责人与千余名师生一起参加了活动。

整台晚会以“跃马扬鞭,共筑青春梦想”为主题,节目形式多样、内容丰富。歌曲、舞蹈、话剧、小品、相声以及器乐合奏等轮番上场,整场晚会高潮迭起、气氛热烈。在精彩的《斗牛舞》开场后,话剧《我们的梦想》讲述了一段一对兄妹奋发图强的故事;石楠老师深情演唱的《落叶归根》更是赢得阵阵掌声;小品《墨攻》用诙谐幽默的语言和夸张的表演,向我们讲述了一段战国时期群雄割据的故事;爵士舞《I got a boy》更是将整场晚会推向了高潮;相声《做个有钱人》用幽默的语言讲述了一段校园故事;器乐合奏《天空之城》将中国民乐与西洋乐器完美融合在一起;东方舞、现代舞、啦啦操……,精彩节目轮番上演。同时,晚会现场还设置了最具人气节目微信投票和微信墙互动环节,拉近了舞台与观众的距离。

晚会进行期间,与会嘉宾还为在2014年度研究生篮球赛和啦啦操比赛中获奖的单位进行了颁奖,为最佳人气奖节目颁发了证书。

本次晚会由校团委、校研究生会主办,各学院研究生会协办。2014年,校研究生会在校党委的领导下,在校团委的指导下,充分发挥研究生的主观能动性,策划举办了学术人生、博睿沙龙、中华大讲堂、研究生篮球赛、研究生啦啦操比赛等系列品牌活动,为丰富研究生校园文化生活、浓厚学术科研氛围发挥了重要作用。同时,校研究生会还联合各学院研究生会,组织召开了合肥工业大学第一次研究生代表大会、研究生恪守学术诚信主题教育活动、研究生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题系列活动等。