我校举行“践行核心价值观,共享出彩人生路”大学生演讲暨主题征文活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-25浏览次数:566

1222日晚,由校团委、校研究生会主办,校青年发展研究中心、研究生中国特色社会主义理论体系研究会承办的“践行核心价值观,共享出彩人生路”合肥工业大学演讲比赛决赛暨主题征文颁奖活动在屯溪路校区举行。校党委副书记张效英,校党委常委、组织部部长季益洪,校党委宣传部、学工部、人文素质教育中心、校团委等部门负责人及马克思主义学院有关专家作为评委应邀出席了活动。

此次演讲比赛历时一个月,来自19个学院的70余名同学参与角逐。决赛场上,参赛选手以“践行核心价值观,共享出彩人生路”为主题,结合我校特色、选手专业特长,畅谈了如何在平凡的学习、工作岗位上践行社会主义核心价值观,如何实现人生理想、实现伟大中国梦。

经过评审,计算机与信息学院胡岸同学获特等奖,马克思主义学院曾童等3名同学获一等奖,交通运输工程学院刘强强等8名同学获二等奖。

此外,主办方还开展了“立德树人、践行和培育核心价值观”主题征文活动,共收到来自我校本科生、研究生参选论文480多篇,评选出优秀论文30余篇,并予以表彰。

为贯彻落实党中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神和团中央、全国学联《关于在大中学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》要求,校团委经过精心部署和认真组织,在全校范围内积极开展“我为核心价值观代言”、“社会主义核心价值观主题宣传月”和“社会主义核心价值观伴我行”等活动,积极引导和帮助广大学生领会习近平总书记系列重要讲话精神,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,取得了良好效果。