第六届合肥高校大学生书画艺术交流会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-24浏览次数:564

1221日下午,由安徽书画网和我校团委联合主办,校大学生书画俱乐部承办的“第六届合肥高校书画艺术交流会”在翡翠湖区举行。著名书法家江涤华、萧承蔼、殷小雅、温宗良、康振民,我校校团委相关负责人,以及来自合肥地区25所高校书画协会的300多名学生代表参加了活动。

活动中,同学们认真观摩作品,相互交流,会场内气氛热烈,翰墨飘香。书画家们先后上台为同学们的作品点评,有的还现场动笔示范并细心讲解,指导同学们注意章法、结体、笔法、墨法在写字过程中的具体运用。

不少同学表示,参加本次活动受益匪浅,以后将会更加努力地学习书画创作。

活动现场,我校大学生民族曲艺协会、致和华韵社的同学们还带来了精彩的表演。徽瓷文化园则向本次活动赠送了一件精美的瓷器。

本次活动不仅增进了高校社团之间的联系和友谊,也提升了我校大学生书画俱乐部影响力,对普及民族书画艺术,提高当代大学生审美水平具有积极的意义。