学校举行第一届学生校长助理聘任仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-27浏览次数:470

5月23日,合肥工业大学第一届学生校长助理聘任仪式在屯溪路校区举行,校长徐枞巍、校党委副书记张效英,以及校务部、党委宣传部、党委学生工作部、校团委相关负责同志出席仪式。 张效英宣读了第一届学生校长助理名单,徐枞巍为第一届学生校长助理颁发了聘书。仪式由党政办公室主任杨光主持。校团委书记陈文恩介绍了第一届学生校长助理选拔的相关情况。 聘任仪式上,徐枞巍阐述了学生校长助理选聘对我校民主管理的重要意义,并对第一届学生校长助理提出的工作提出四点要求:一是及时与学生沟通,帮助学校做好涉及学生利益的相关工作;二是参与学校有关事务的决策,倾听学生声音,维护学生权益;三是能够就相关问题组织调研,了解和认识学校的发展过程中遇到的问题,帮助学生释疑解惑;四是与学生会、研究生会分工协作,在维护学生利益方面,合理、理性地解决问题,更好地为学生服务。 徐枞巍强调,学生校长助理是一个称谓,但更重要的是一份责任与使命,希望学生校长助理能够办实事,做好事,共同将学校管理的更加完善。 据悉,按照学校要“完善学生自主管理、学生参与学校管理、维护学生权益的体制机制,设置学生校长助理,增强学生参与学校管理的力度”的要求,校务部、校团委等自今年4月起开展了学生校长助理选拔工作。通过学生本人自荐、学院推荐、学生团体推荐等方式,全校本科生、研究生共有45名优秀同学报名参加选拔,学校按要求组织了资格审查、笔试和面试,并组织了评委团和学生评审团,对进入决选环节16名同学开展决选答辩,依据决选成绩,确定了7名同学进入公示阶段(研究生2名,本科生5名),并在校园网上进行了一周的公示,公示无异议后,报学校最终确定了狄正烈、房虹姣、张胤哲、杨木、周绍华、费原是、傅雨7名同学为合肥工业大学第一届学生校长助理人选。