大学生与高中生的手牵手活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-22浏览次数:582

2014年5月13-14日,在计算机与信息学院应用所党支部的策划下,部分老师和大三导师制下的学生至太湖县弥陀高中,与弥陀高中的高二学生开展了“手牵手”交流活动。
       首先,我院陈方鑫老师代表合肥工业大学做主题发言,告诉同学们什么样的人才是高素质的人才、全面发展的人才,才是大学所要培养的人才,并鼓励同学们好好学习,希望大家能考入自己理想中的大学,并欢迎大家来报考合肥工业大学。
       然后,同学们针对“积极的态度,向上的人生”、“把握当下”、“学习之外——如何对待自己的爱好”等主题进行了主题演讲。最后,每2-3位同学位一组,进入高二班级,和同学们进行了面对面的交流。面对面交流环节包括:主题为“多彩校园,绚丽人生”的PPT汇报、自由提问环节。
       弥陀高中是一所位于大别山区的高中学校,消息相对闭塞,因此高中同学们对来自城市的师兄师姐们异常的欢迎!大家抛弃了以往的羞涩和沉默,大胆的就自己关心的问题与师兄师姐们进行了交流!面对面交流活动一直持续到下午6点,最后,大家在高中同学们恋恋不舍的目光中离开了……