仪器学院举行 “弘扬美食文化 点燃青春激情”厨艺大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:536

弘扬美食文化,点燃青春激情,5月11日下午,仪器科学与光电工程学院在一食堂隆重举办了美食文化节,此次比赛旨在为同学们提供了一个展现自我,彰显才华的平台。

比赛过程中,同学们以小组形式轮番上阵,在赛场上各组参赛选手展现了他们的精湛厨艺,挥刀舞勺,展现了极高的竞技水平,而他们的作品风格各异,色美味全,家乡气息浓厚。其中于学睿组青海面片突显地方特色郭思跃组清蒸鲈鱼鲜嫩可口最佳创意为钟诗民组土豆寿司。同学们作品新颖独特各具特点,体现了自身对于中华传统美食文化的独到见解的创造性发挥。

整个活动显示了同学们别具一格的厨艺,丰富了大学生的第二课堂,营造了“快乐学习,健康成长,全面发展”的学习氛围,也培养了同学们的实践动手能力,让同学们从健康的饮食理念中感受到源远流长的中华饮食文化。