仪器学院开展“5·25放飞梦想,伴心灵起舞”心理健康月系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-05浏览次数:514

为进一步做好我校大学生心理健康的宣传教育工作,为大学生的健康成长、快乐成才保驾护航。近日,仪器学院2014年“5·25”心理健康月在本院大学生发展辅导中心的指导下顺利拉开帷幕本次心理健康月主题“放飞梦想心灵起舞”。活动旨在向同学们宣传心理健康观念,普及心理健康知识,进一步提高大学生心理健康水平和精神卫生健康水平。

本届“心理健康教育活动月”主要以心理沙龙之“非常解密”大赛、班级“心理小报”、“心理健康博览会”、心理知识互动之“说出你的心声”、心理征文及网络心理健康月等主题鲜明、内容丰富、形式新颖的活动为载体,深入开展心理健康知识宣传和教育,以进一步提高同学们心理健康的适应能力,推动大学生心理健康教育工作的进步。该院通过一系列精彩纷呈的活动,向同学们介绍了基本的心理健康保健知识以及学校相关的心理健康指导工作。同学们普遍反映此类宣传活动能够进一步增强自身对心理健康知识的掌握程度,同时也对学校的心理健康工作有更深层次的了解。

本次活动使同学们对自身的心理健康状况有了进一步的认识,不仅在一定程度上满足了大学生了解更多心理健康方面专业知识的迫切需要,而且激发了同学们对心理学知识和心理测量的兴趣,对于促进我校大学生的心理健康、活跃校园文化氛围起到了积极作用。