计算机与信息学院深入开展创建“文明寝室”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:386

为充分发挥寝室育人作用,优化育人环境,深入落实“五个文明”工程建设,本学期开学以来,计算机与信息学院多措并举,在全体学生中深入开展“E路相伴•文明寝室”系列活动。
       通过开展以“寓教于门,营造笃学气息”为主题的寝室学术交流活动,各寝室将寝室成员在平日学习中的所思所想、所感所悟总结归纳并设计张贴在寝室门上,便于寝室间讨论与交流,营造良好学习氛围,共促优良学风。
       通过开展以“E路帮扶,共克学习难关”为主题的学习一对一帮扶活动,帮助学习困难同学端正学习态度,培养良好学习习惯,寻找正确学习方法。
       通过开展以“自评自测,净化家园环境”为主题的寝室卫生督查活动,促使广大同学养成良好生活习惯,经常性的整理学习生活用品,清理脏乱杂物,杜绝卫生死角,营造良好的学习、生活环境。
       通过开展以“创先争优,增强示范导向”为主题的优秀寝室评比活动,树立先进典型,践行价值引领,引导学生向优秀寝室成员学习,提升寝室物质文明和精神文明的整体水平。
       据悉,在系列活动中该院充分利用网络思想政治教育平台,制作“文明寝室”宣传片,并通过人人网、微信、QQ空间多种网络信息载体进行广泛宣传,传播“共建温馨港湾”的主旋律,弘扬“营造和谐寝室”的正能量。