计算机与信息学院社会主义核心价值观主题教育启动仪式暨读书月开幕式成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-17浏览次数:509

4月15日晚,计算机与信息学院“向上向善,逐梦书香”社会主义核心价值观主题教育活动启动仪式暨读书月开幕式于翡翠湖校区图书馆报告厅成功举行。校党委学工部部长王峰老师、马克思主义学院檀江林教授、学院相关负责人出席本次活动。
       提升人文素养,加强内涵建设是践行社会主义核心价值观的重要体现,学院以读书月系列活动为主体践行社会主义核心价值观。在启动仪式上,学院党委副书记、副院长何庆领宣读学院《关于开展践行和培育社会主义核心价值观主题教育活动的通知》,从夯实学风建设、宣传典型事迹、传承志愿精神、加强文化熏陶、完善道德建设五个方面深入全面部署了学院的社会主义核心价值观主题教育活动方案。随后,主持人详细介绍了“E路相伴,逐梦书香”读书月系列活动的具体内容,并邀请学生代表宣读《读书倡议书》,倡导学生用读书来校正人生航向,推助成长进步,提升道德素质,将读书活动与学风建设相结合,将学风建设与践行社会主义核心价值观相结合。
       最后,校党委学工部部长王峰发表讲话,他充分肯定了计算机与信息学院的社会主义核心价值观活动方案,并对全体同学提出了三点希望:一是学会思考,在日常学习与生活中自我反思,树立正确的人生目标,;二是端正态度,积极搭建与运用系列活动平台,树立正确人生观、价值观、世界观;三是精心组织,全员参与,广大团干在活动中要充分发挥模范带头作用,从小事做起,团结一心践行社会主义核心价值观。
       开幕式结束后,马克思主义学院檀江林教授应邀为学院广大师生作了题为《我们的价值观,我们的中国梦》的报告,结合我校的发展历程,通过对社会主义核心价值观内容的深刻解读,勉励大家坚定信念,夯实基础,矢志奋斗,并就培育和践行社会主义核心价值观的方式和渠道与在场同学进行了深入交流。