计算机与信息学院大学生创新项目培训交流会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-17浏览次数:460

4月13日晚,由计算机与信息学院举办的大学生创新项目培训交流会在合肥工业大学翡翠湖校区图书馆报告厅顺利举行。学院党委副书记、副院长何庆领,计算机系主任路强、电子信息工程系主任齐美彬、通信工程系主任丁志中以及大学生创新项目优秀学长团出席了此次培训交流会,2012级和2013级800余人参加了此次培训交流会,会议由电子创新基地负责人杨兴明副教授主持。
       会议伊始,杨兴明老师简要介绍本次大学生创新项目培训交流会的整体流程,并从“什么是创新项目,怎样做创新项目”出发,结合项目日常工作加以详细阐述。随后,各系所主任围绕项目申报书的填写,项目的落实以及项目的注意事项,结合专业特质,辅之以自身对大学生创新项目的独特见解,为广大同学做深入介绍。之后,由各专业选派的大学生创新项目优秀学长团联系自身主持的国家级和校级大学生创新项目,就选题组队,项目指标,心得体会,现身说法,与在场同学们分享了关于大学生创新项目的优秀经验与做法。最后,学院党委副书记、副院长何庆领书记对交流会做出总结,从“为什么要上大学与如何度过一个有意义的大学”与同学们进行共同探讨,此次交流会在同学们积极踊跃提出大学生创新项目申报相关问题与现场答疑解惑中圆满落幕。
       此次大学生创新项目培训交流会旨在鼓励学生创新实践,搭建交流平台,培养创新意识。各系所主任与优秀学长交流团以严谨睿智的治学态度和风趣幽默的大师风范,深深感染了在场的每一位同学,增加了同学们对大学生创新项目的深入全面了解,激发了同学们申报创新项目的热情,使同学们获益匪浅。