计算机与信息学院第二十二届科技节隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-14浏览次数:496

为了搭建科技创新与自主创新平台,促进科技素质的提高,反哺学风建设,4月13日上午,合工大计算机与信息学院在翡翠湖校区一食堂广场隆重举行科技节系列活动开幕式。市科协主席金维平,校团委书记陈文恩,党委学工部副部长葛万锋,计算机与信息学院党委副书记何庆领以及2013级全体同学出席了此次开幕式。
       本次科技节在“e路相伴,科技同行”的大背景下,以“触发青春灵感,点亮科技生活”为主题,从4月13日开幕式至5月31日闭幕式,历时一个半月,在此期间,将举办囊括参观体验类、比赛竞技类、科技服务类共计11余项活动,举办科技讲座共计10余场,全面提升广大同学的科技素养与动手实践能力。开幕式上,合肥市科协主席金维平致辞,在充分肯定了科技节的内涵的基础上,鼓励同学们积极参与到科技创新、科技实践当中去,努力提升自己的科学素养与创新能力,并预祝本次科技节取得圆满成功。随后,校团委书记陈文恩指出:自主创新能力成为国家竞争力的核心,培养学生科技创新素质是学校人才培养目标的重要内容,我们要认真总结经验,不断开拓创新,坚持不懈地办好一年一度的大学生科技文化节。希望同学们能够借助科技节这个平台,善于思考、勇于创新、不断进取,更好地投入到专业学习和科技创新工作中,促进资源整合,展示先进科技,推动科技创新。学院科技与创新协会主席吴晶晶详细介绍了此次科技节的相关情况。最后,嘉宾寄语科技节并合影留念。
        此次科技节开幕式展区呈现“IT”的字母形状,与我院特色专业计算机息息相关,共设置四大版块,分别是以动手实践能力为主的装机大赛区,以科技前沿展示为主体的实验室作品区,以各高校优秀学生作品为主体的C9高校联盟展品区,以未来科技为主体的体验区。合肥C9高校联盟成员中国科技大学、安徽大学等6所高校,计算机与信息学院分布式控制实验室、计算机应用技术实验室等6个实验室的30余项学生自制高科技展品纷纷亮相科技节开幕式,有飞思卡尔智能小车,机器人舞蹈展,意念控制小车,智能追溯系统,航模等展品,有移动4G,火狐电脑小插件,体感游戏机等现场体验品,还有装机大赛,混乱代码大赛等项目比拼。
       本次科技节将我校工程认知博物馆作为开幕式分会场,将工程认知纳入到我院科技节的活动中来,宣传普及工程知识。与此同时,此次科技节特邀梁墩回族小学的师生们共同参观科技展品,体验高科技,大手拉小手,共筑科技梦想。