计算机与信息学院先锋社举行雷锋月系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-25浏览次数:497

3月12日下午,正值植树节来临之际,计算机与信息学院先锋社的志愿者秉承“凝聚中国力量,弘扬中华正气,传承雷锋精神”的服务理念,奔赴梁墩回族小学举办“E路相伴,雷锋进校园”的雷锋月系列活动。
       本次活动囊括“E路相伴,爱心助学”先锋助学金捐助仪式与“E路相伴,实践育人”植树节活动两个环节。本次先锋助学金来源于我院2012级国家奖学金获得者王晨光同学与学院第二届义卖节活动盈利额,用于奖励梁墩回族小学各年级优秀的家庭贫困学生,捐助仪式上,梁墩回族小学校长石立银对计算机与信息学院先锋社长期以来的支教活动予以高度评价,并代表全校师生对先锋助学金的捐赠表示衷心的感谢。仪式结束后,冒着蒙蒙细雨,先锋社的志愿者与学校师生们一起栽种树苗,践行劳动,实践育人,共建绿色校园,弘扬生态文明。
       本次活动充分发扬了大学生的社会反哺奉献意识,给优秀的贫困孩子们送去社会关爱与温暖,鼓励同学们努力学习,奉献社会,报效祖国。与此同时,鼓励学生们从小牢固树立绿色生态环保意识,共同构建和谐校园。