计算机与信息学院首届英文电影配音大赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-25浏览次数:420

3月16号晚,计算机与信息学院“E路相伴•英影留声”首届英文电影配音大赛于翡翠湖校区综合楼301成功举办。本次比赛特邀外国语学院的喻远洋、赵伟兴老师,校广播站英语主播,外国语学院优秀学生代表作为大赛评委,计算机与信息学院两百余名同学共同见证了此次视听盛宴。
       此次大赛由2013级九个班级通过遴选优秀口语代表组队参与比赛,比赛由电影现场配音和PPT讲解展示两个部分组成,从口语表达、现场氛围、展示内容、影片难度等方面对参赛团队进行综合考评,大赛组委会为参赛选手专门制作了录音棚。在比赛过程中,参赛队伍结合自身优势精心选取了各种情景片段,有奇幻片、动漫片、科幻片,选手们以流畅的口语表达、绘声绘色的演绎以及富有创意的全英文介绍,博得了在场观众的阵阵掌声。大赛组委会编辑制作的幽默搞笑的方言配音视频,充分展示了中国语言文化的博大精深。经过激烈的角逐,电子信息工程13-1班的以配音作品《怪物史莱克》荣膺此次大赛一等奖。
       通过这次活动,不仅激发了广大同学对于英语学习的乐趣,营造了良好的英语口语学习氛围,鼓励同学们走出“哑巴英语”的怪圈,善于用流畅的英语表达内心的想法,真正做到寓教于乐。