计算机学院学子在第八届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛中荣获金奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-27浏览次数:657

第八届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛总决赛于2013年12月21~22日在安徽医学高等专科学校成功举行并圆满落幕。经过校赛,合肥赛区半决赛,我院分布式所的创业团队:“基于物联网的建筑结构健康监测系统--安厦物联网科技有限公司”,最终闯入安徽省总决赛。决赛中,他们与中国科技大学、安徽大学等来自全省共31个创业队伍进行了激烈角逐,最终获得了大赛金奖。
     “基于物联网的建筑结构健康监测系统--安厦物联网科技有限公司”参赛团队,由分布式所的多名研究生和本科生组成,徐俊逸、陆茵和吕增威三名同学代表团队参加答辩,由魏振春和郑召丽两位老师指导。大赛决赛由PPT现场展示、创业实战视频和专家现场提问三个环节组成,创业团队精心撰写的商业计划书以及参赛同学精彩的陈述和答辩,获得了评委老师的认同和好评。
       团队参赛作品得到了韩江洪、张建军、张利、张本宏、卫星等诸位老师,以及校团委和学生就业指导中心的指导和大力支持,作品还获得了国家级大学生创新创业项目的资助。
       第八届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛由安徽省教育厅,安徽省人力资源和社会保障厅,共青团安徽省委员会主办,其主旨在于切实贯彻落实党的十八大提出的“完善就业服务体系”、“鼓励青年创业”、“推动实现更高质量的就业”等一系列新任务、新要求,积极应对当前严峻的就业形势,强化大学生职业规划意识和创业意识,提高大学生的综合能力和素质,积极引导和鼓励高校毕业生面向基层就业创业。