仪器学院举行第四届校园PS大赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-16浏览次数:632

为营造“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育良好氛围,增强同学们的实践创新能力、艺术创造力和欣赏力。20131216,仪器学院于翡翠湖校区六教209成功举办第四届校园PS大赛。出席本次大赛决赛的评委有校新闻中心影像传媒部副部长及各学院科技与创新协会主席。

本次比赛以“深秋花季”为主题,分为初赛和决赛,经过仪器科学与光电工程学院的前期评比,共有来自管理学院、计算机与信息学院、仪器科学与光电工程学院、建筑与艺术学院等学院的十名同学入围决赛。决赛共有选手PPT答辩、现场观众投票、现场知识问答等环节。同学们自行搜集校园图片素材,并用Photoshop图像处理软件对图片进行设计处理。同学们设计的作品形式多样,各有千秋。有的同学则将自己的或室友的图片点缀在美丽的校园风景中;有的同学运用Flash动画软件和PS结合制作出了声形并茂的作品;还有的同学则根据自己对生活的灵感创作出了独具匠心的工大校园。一件件精美的作品让人应接不暇,同学们高超的图像处理能力让人啧啧称赞。最终,经过评委的认真评定,建艺学院王雅涵同学获得本次大赛一等奖。

此次比赛通过Photoshop软件应用的形式,切实提高了同学们的动手实践能力和创新能力,展现了我院学子优秀的艺术欣赏力和创造力,为同学们今后的学习生活打下了深厚的人文基础。