仪器学院光信13-1班开展“追寻梦想 绽放青春”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-02浏览次数:626

为响应校团委“放飞青春梦圆工大”主题团日活动的总体部署,进一步开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育实践活动,引导团支部的青年学子为实现伟大中国梦而努力奋斗。2013年11月26日,仪器学院光电信息工程13-1班于翡翠湖校区东风广场举行“追寻梦想·绽放青春”主题团日活动。光信13-1班全体团员参加了本次主题团日活动。

本次主题团日活动由光信13-1班团支部负责组织举办,团支部各成员经过精心的策划和准备,有效地调动起了各团员的积极性,使本次主题团日活动得到了全体同学的认可和参与。首先进行的是“你的梦想我做主”,班委给每位参赛者发一张纸,让每个人写下自己的梦想,写好后油其它同学写上自己的鼓励话语,然后贴在一个展板上,最后集体合影。天气虽冷,但整个过程气氛却十分热烈。在完成第一个活动之后,活动进行到第二个环节,本环节将进行3个游戏,每个名次对应一个分数,最终按总分数决出胜负。第一个游戏为夹气球,6大组进行比赛,每组有3个小组,3组进行接力,两个人夹气球到终点,然后夹破,并其中一人背另外一人回到原点,之后第二小组进行,用时短者获胜;第二个为骑自行车比慢,每组派出一个代表参加,从起点骑到终点,用时最多者获胜,女生参赛则加5秒;第三个为接球,每组每个人都用羽毛球拍打两个球,另一个人在指定位置接球,出界则不计分,接球最多者获胜。当游戏决出胜负后,由前三名选出队友,组成3大队,并根据照片选择地点,分别为西操场,东操场和图书馆附近,然后同时出发,在照片范围内找到3个线索,最先回到东风广场的为最后赢家。

在近两个小时的主题团日活动中,充满了同学们的欢声笑语。团日活动是团组织生活中的一项重要内容,对于提高团员的积极性和主动性具有重要作用。本次活动对于形成班级良好精神风貌,创建团结、积极向上的班集体具有重要意义,有效促进了团支部各成员之间的交流与合作,切实提高了团支部的内部凝聚力,充分展示了我院学子良好的精神风貌和优秀的个人素质。