仪器学院测控13-3班开展“骑行逐梦 青春飞扬”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-25浏览次数:703

为响应校团委“逐梦工大·青春飞扬”团日活动主题,深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题实践活动。2013年11月21日,仪器学院测控技术与仪器13-3班于翡翠湖校区北门开展“骑行逐梦·青春飞扬”主题团日活动。

本次主题团日活动由测控13-3班团支书舒文成同学、副班长汪鹏同学和潘海涛同学负责具体策划和执行,本班全体同学均积极参与并表现出极高的热情。主题团日活动的具体内容为:男生骑自行车载女生在工大内环校骑行六圈,其余同学参与裁判、巡逻、摄影、采访和解说等活动。本次活动参赛队伍以小组方式,一男一女为一组共十组。每一组都有一个响亮的名称和口号。由国防生黄金菊同学和王凡同学组成的专业主持团队和摄影组共乘电动三轮车进行全程跟踪采访和解说。主持人用幽默诙谐的四川方言和山东方言对10只参赛队伍进行了解说和振奋人心的鼓励。下午一点本次活动正式开始,经过一小时二十分钟的骑行,所有队伍均到达终点顺利完成比赛。

团日活动是团组织生活中的一项重要内容,对于提高团组织的凝聚力,提高团员的积极性和主动性具有重要作用。本次活动不仅带给同学们欢声笑语,更让同学们体会到了集体的温暖和同学之间浓厚的友谊,对于形成班级良好精神风貌,创建团结、积极向上的班集体具有重要意义。