计算机与信息学院新生教育大讲坛:做自己命运的主人

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-14浏览次数:605

10月9日晚,由计算机与信息学院大学生科技与创新协会承办的“计算机与信息学院新生教育大讲坛”在翡翠湖校区图书馆报告厅顺利举行。本期嘉宾邀请了合肥工业大学副校长刘晓平教授为计算机与信息学院2013级新生传道授业解惑。
       刘校长以“做自己命运的主人”为主题,深入浅出地阐述“学院,荣誉,责任”的深刻内涵,同时借《给新生的25条建议》和《我为什么学习》指导同学们如何面对大学学习、生活、社团工作等方面的问题和困难。在随后的互动环节,同学们积极提问,刘校长都细致解答。
       刘校长严谨睿智的治学态度和风趣幽默的大师风范,深深地感染了在场的每一名同学。同学们纷纷表示,将合理规划大学生涯,勇于攀登科技高峰,朝着“工程基础厚,工作作风实,创业能力强”的目标迈进。