校团委组织开展普及全民标准化知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-14浏览次数:630

10月11日晚,普及全民标准化知识讲座在翡翠湖校区图书馆报告厅举行。

安徽省质量技术监督局标准化处副调研员马贤凯为在场的200余名同学介绍了我省对标准化人才队伍建设培养的展望以及关于普及全民标准化的基础知识。

随后,机械与汽车工程学院教授李学京为同学们作了题为“得标准者得天下——普及全民标准化知识首先应该从学生开始”的主题讲座,讲解了其参与国际标准化活动的经验以及有关标准的知识理论,并对国际标准的制定过程及标准化的意义作了介绍。他还结合实际,从标准化对城市基础设施智能化和可持续发展的重要性等方面和同学们进行了分享。

最后,李学京与同学们进行了互动交流,耐心解答同学们的提问,赢得了在场同学的阵阵掌声。