交通运输工程学院赴肥西开展暑期社会实践

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:497

7月28日至31日,交通运输工程学院组织学生到肥西县开展暑期“三下乡”社会实践,通过调研和支教等形式积极参与到当地的美好乡村建设活动。

活动期间,该院学生首先来到肥西县柿树岗乡防虎社区开展留守儿童关怀教育活动,为留守儿童讲解交通安全知识、党史知识等,努力将所学文化知识和先进思想理念带给当地居民。此外,同学们还结合美好乡村建设的主题,通过走访、座谈和随机问卷调查等多种方式深入了解农村道路建设情况,为下一步的学习研究工作提供一定的基础。

经过几天的学习调研,同学们进一步认识到科学知识来自广大人民的生产实践,并且只有把所学知识应用到社会实践中去才能发挥真正的价值。