我校团学组织积极参与迎新志愿服务工作

发布者:杨乾坤发布时间:2019-09-02浏览次数:221

8月29日至30日,合肥校区迎来了来自祖国各地的2019级本科新生。根据学校迎新工作统一部署,校团委积极组织学校各级团学组织在迎新期间开展接站、报到咨询等志愿服务工作。经校团委积极筹划、精心部署,借助线下志愿服务和线上新媒体平台协同发力,为广大新生和家长提供了细致周到的入学报到服务,成为校园迎新工作一道靓丽的风景线,受到广大师生、家长和社会赞誉。

学校迎新志愿服务工作主要分为接站引导和报到咨询两部分。在合肥火车站、合肥南站、合肥汽车站校外接站引导志愿服务地点,志愿者们配合学校有关职能部门做好接站、引路、咨询、协助搬运行李、维持秩序等工作;在屯溪路校区、翡翠湖校区内咨询点,志愿者们为新生及家长答疑释惑,协助他们办理入学手续,帮助他们了解校园文化、学科专业和即将开始的大学生活。

为确保志愿服务工作平稳、高效、安全、有序进行,校团委于8月初启动迎新志愿者招募工作,广大同学积极相应、踊跃报名。8月28日,专门组织迎新志愿者进行集中培训,向志愿者详细介绍服务内容、服务要点、注意事项、礼仪规范等,并就团学组织迎新纪律作风提出明确要求。

为配合线下迎新志愿服务工作,校团委官方媒体平台在期间推送多篇新媒体产品,内容涉及新生防骗指南、校园环境介绍、入学报到须知、生活学习服务等信息。迎新期间,校团委利用微博,QQ空间平台开展“校园直播”线上迎新,深受青年学子喜爱。宣传橱窗里,学校团学活动和先进个人的图文展给新生及家长留下了热情、拼搏、多彩的工大印象。

校团委还制作了具有工大特色的合影纪念KT板,一句句“我是新时代中国青年”“I❤HFUT”“厚德、笃学、崇实、尚新”“工业报国”“确认过眼神,我就是对的工大人”定格了新生学子与工大的初遇,表达了新生们作为新时代中国青年对未来大学生活的热爱和憧憬,引发强烈共鸣。

在两天的迎新工作中,即使烈日当空,校院两级团学组织近千名迎新志愿者依然热情高涨,坚持在迎新工作第一线,共同为我校迎新工作贡献青春力量,向2019级新生、新生家长和社会呈现工大学子热情周到、朝气蓬勃、担当奉献的志愿者形象。

DSC_6993.jpg

2019-08-30 103045.jpg

搬运行李

DSC_7143.JPG

热情接受新生及家长咨询

16VB4OPIGKZ4$GAOMRU3(AM.png

新生与特制迎新纪念板合影留念

(杨乾坤、祝雨晨/文  校团委新媒体中心/图)