我校荣获全国首批深化创新创业教育改革特色典型经验高校

发布者:杨乾坤发布时间:2017-12-16浏览次数:351

日前在山西太原召开的中国高等教育学会创新创业教育分会2017年工作年会暨第八届全国高校创新创业高峰论坛上传来捷报,我校荣获全国第一批深化创新创业教育改革特色典型经验高校,全国共63所高校获此殊荣。

在此次特色典型经验高校申报过程中,学校领导给予高度重视和悉心指导。校团委联合教务部创新创业教育中心等有关部门统筹安排、通力合作,学校创新创业特色和申报工作得到了评审专家的充分肯定和一致好评。

学校高度重视创新创业工作,将其作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要载体,纳入学校“三位一体”教育教学体系常抓不懈。学校紧密结合青年学生成长需求和创新创业特点,深化以“挑战杯”“创青春”“互联网+”为龙头的高端赛事支撑体系,不断提升学生创新创业能力。持续涌现出了一批典型团队、项目和业绩:大学生方程式赛车团队、北斗导航信息处理团队荣获全国“小平科技创新团队”荣誉称号;2016“创青春”全国大学生创业大赛荣获两金,实现历史性突破;2017“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛荣获1个一等奖、3个二等奖、1个三等奖,取得近年最好历史成绩和突破性进展。一系列成绩成果充分展示了我校创新创业工作水平和广大师生创新创业能力。

同时,我校王章豹等同志撰写的论文《高校创新创业教育生态环境建设论析》在本届年会上荣获全国高等学校创业教育优秀论文一等奖。

DSC00068_副本.jpg

我校荣获全国首批深化创新创业教育改革特色典型经验高校

(汪朝杰/文  汪朝杰/图)
编辑:杨乾坤