土木与水利工程学院开展“五月的鲜花,我们的同学,我们的战友”纪念五四特别主题团日活动

发布者:杨乾坤发布时间:2017-05-05浏览次数:266

为纪念中国共青团成立95周年和“五四”爱国运动98周年,5月4日,土木与水利工程学院举办了“五月的鲜花,我们的同学,我们的战友”纪念五四特别主题团日活动。活动以会演、座谈的形式展开。

会演以“同心共筑中国梦”为主题,以“践行社会主义核心价值观”为主线,在歌曲、舞蹈的基础上加入了语言、戏曲、器乐、武术、极限运动及艺术体操等多种艺术表现形式。节目中呈现了多彩的青年、多彩的青春、多彩的梦,充满青春的激情!特别是到合肥工业大学(火箭军)等七校合唱曲目《当那一天来临》时,会场响起了雷鸣般的掌声,同学们无不被国防生同学豪迈壮阔的气势所震撼。学院有12名国防生参加到此次会演中,他们前期一丝不苟,刻苦地训练的成果让大家感受到了军人的威严和青春的庄重!

会演后,辅导员、国防生代表、学生骨干等二十余人围绕五四精神、“五月的鲜花”文艺会演和习近平总书记在中国政法大学的重要讲话精神开展座谈。国防生姚梦雷说:“看到战友们在晚会上的表演,激动的心情难掩,看似央视的晚会和我们遥远,实际上却是非常近,就像很多梦想一样,看似遥远实则就在眼前。”水利水电工程2016-1班施鑫华被国防生的雄壮的歌声所感动,他说:“歌声透露着他们爱国,卫国的豪情壮志。少年强则国强,作为国家未来的花朵,名族的栋梁,我们怀着祖国未来的蓝图,勇往直前。” 国防生江安邦、王子文分别讲述了国防生战友们在台下为节目付出的艰辛,向同学们讲述了国防生的日常学习和训练任务。入党积极分子代表给排水2016-1班刘羽开同学说,习近平总书记指出“青年要立志做大事”,我们青年大学生要在中国共产党的领导下,秉持“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,做到“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,珍惜韶华,不倦求知,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

该院辅导员、国防生代表、学生代表参加了活动。

2.jpg

1.jpg

                    (狄正烈/文  狄正烈/图)  
编辑:杨乾坤